Zeitraum wählen:

18.04.2017

Christus – das Brot des Lebens

Ökumenische Erfahrungen mit Eucharistie und Abendmahl

FRANKFURT.- Christus – das Brot des Lebens. Ökumenische Erfahrungen mit Eucharistie und Abendmahl sind Thema bei einer Podiumsdiskussion mit Pfarrerinnen und Pfarrern römisch-katholischen, alt-katholischen, lutherischen, unierten und reformierten Bekenntnisses. Im Vordergrund sollen dabei weniger die Lehrstreitigkeiten stehen, an denen sich die christlichen Konfessionen jahrhundertelang entzweit haben, sondern vielmehr eine neue Entdeckungsreise zu dem Sakrament, das in allen Konfessionen eine Schlüsselfunktion hat.

Die Diskussion findet am Donnerstag, 27. April, um 19.30 Uhr in der Frankfurter Ev.-reformierten Gemeinde, Freiherr-vom-Stein-Str. 8, statt. Auf dem Podium diskutieren P. Bernd Günther SJ (röm.-kath. Gemeinde St. Ignatius), Pfrin. Dr. Gita Leber (ev.-luth. Gemeinde St. Katharinen), Pfr. Christopher Weber (alt-kath. Gemeinde Frankfurt), Pfrin. Gisela Egler-Köksal (ökum. Zentrum Christus Immanuel), Pfrin. Dr. Susanne Bei der Wieden (ev.-ref. Gemeinde). Der Eintritt ist frei.