14. November: Gedenkgottesdienst für gestorbene Kinder

© Markus Winkler

Du fehlst – Gedenkgottesdienst für gestorbene Kinder

Ein Kind zu verlieren, ob noch während der Schwangerschaft, kurz nach der Geburt oder später, begleitet Mütter und Väter ein Leben lang. Seit über 20 Jahren findet zum Gedenken an gestorbene Kinder jährlich ein Ökumenischer Gedenkgottesdienst in Frankfurt statt.

In diesem Jahr steht der Gottesdienst unter dem Titel „Du fehlst“. Eingeladen sind alle Menschen, die um ein Kind trauern. Der Gottesdienst wird von betroffenen Eltern, ev. und kath. Klinikseelsorgerinnen, dem Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Frankfurt/Rhein-Main sowie der Initiative Regenbogen "Glücklose Schwangerschaft" e.V. vorbereitet.

Der Gedenkgottesdienst für gestorbene Kinder beginnt am Sonntag, 14. November, um 16 Uhr in der Ev. Heiliggeist-Kirche im Dominikanerkloster (Kurt-Schumacher-Str. 23). Ab 15 Uhr liegen die Gedenkbücher zum Eintragen der Namen aus. Die musikalische Gestaltung übernimmt Pfarrer Eugen Eckert mit seiner Band "Habakuk". Im Anschluss stehen Ihnen Gesprächspartner/innen zur Verfügung.

Der Gottesdienst soll in diesem Jahr wieder in Präsenz stattfinden. Angesichts der Pandemie sind die Teilnehmenden gebeten, vorab die Hinweise zur Teilnahme am Gottesdienst auf der Homepage zu beachten:  www.gedenkgottesdienst-ffm.de.