Das Frankfurter Netzwerk ist wieder

auf dem Weihnachtsmarkt !

Auch dieses Jahr wieder…

… lassen wir uns auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt zum Einkaufen

und Genießen animieren. Ein gutes Gefühl !

Dieses Jahr gibt es wieder an drei Tagen die Möglichkeit beim Stand des Frankfurter Netzwerkes  (Neue Kräme, neben der Liebfrauenkirche) leckeren fairen Glühwein und fairen Kinderpunsch/heißen Orangen-Mango-Saft zu kaufen. Auch weihnachtliches Gebäck haben wir für Sie im Angebot.

Besuchen Sie uns am Freitag/Samstag/Sonntag, 08./09./10.12.2017

auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt und genießen Sie zwischen

10.00 und 21.00 Uhr unsere fair gehandelten Produkte.

Der Erlös des Verkaufes kommt den einzelnen Projekten der teilnehmenden Kirchorte und Gemeinden zugute.

Informationen dazu erhalten Sie direkt am Stand.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Fröhliche Weihnachten !
Aktuelle Termine:

25 Jahre Eine-Welt-Gruppen in St. Johannes Ap.

Hier geht es zum Bericht über das Jubiläum

Eine-Welt-Gruppen und Aktivitäten auf dem Stadtkirchenfest 2017

Ein toller Erfolg war unsere Handy-Sammelaktion: hier der Bericht!

Netzwerk Frankfurter Eine-Welt-Gruppen

Das Netzwerk ist ein lockerer Verbund von Eine-Welt-Gruppen aus vielen Frankfurter Gemeinden. So sehen sie ihren Auftrag:

"Unser christlicher Auftrag ist die Bewahrung der Schöpfung. Wir fordern und fördern eine faire Verteilung der Güter, damit alle Menschen menschenwürdig leben können. Nahrung, Wasser, Bildung und Gesundheit sind für uns elementare Güter, die nicht zu Spekulationsobjekten degradiert werden dürfen.

Wir halten die Idee des fairen Handels in unseren Gemeinden lebendig, durch regelmäßigen Verkauf fair gehandelter Waren, durch Beteiligung an der fairen Woche und der Forderung eines allgemein fairen Wirtschaftens in unseren Gemeinden.

Das Netzwerk Frankfurter Eine-Welt-Gruppen ist ein Teil der Frankfurter Stadtkirche.

Wir unterstützen die Erlassjahr.de-Kampagne www.erlassjahr.de in ihren Forderungen nach einer Spekulationssteuer an den Börsen und einem fairen und transparenten Entschuldungsverfahren für Länder in der Schuldenfalle.

Wir machen Werbung für Oikocredit www.oikocredit.de , damit auch die Besitzlosen Zugang zu fairen Krediten zur Selbsthilfe erhalten.

Wir unterstützen "RAHEL - ein Bildungsprojekt für Adigrat", http://www.iwm.sankt-georgen.de/rahel-bildungsprojekt/ das Stipendien-Mittel für benachteilige Jugendliche in Äthiopien sammelt.

2016 waren wir erstmals auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt vertreten. Beim Verkaufsstand des "Netzwerk Frankfurter Eine-Welt-Gruppen" an der Liebfrauenkirche (Neue Kräme) wurden fairer Glühwein und fairer Orangen-Mango-Punsch ausgeschenkt. Auch weihnachtliches Gebäck war im Angebot. Der Erlös des Verkaufs kommt den einzelnen Projekten der teilnehmenden Gruppen zugute.

Unsere Aktionen finden in den einzelnen Gemeinden (siehe Liste in der rechten Spalte) und gemeinsam auf dem Stadtkirchenfest, bei Kreuzfesten, Aktionen zur fairen Woche und zu anderen Gelegenheiten in Frankfurt statt.

Durch gegenseitige Information wollen wir uns Ermutigung und Anregungen für Aktionen innerhalb der Gemeinden, im pastoralen Raum und in Frankfurt geben.

Wir treffen uns mehrmals im Jahr und tauschen über E-Mail-Verteiler aktuelle Informationen und Anregungen rund um die Eine-Welt-Arbeit aus.

Wenn auch Sie mit Ihrer Eine-Welt-Gruppe in unseren Frankfurter Verteiler aktiv oder auch passiv vertreten sein möchten, sind Sie herzlich willkommen."