Zeitraum wählen:

12.12.2017

Glaubenskurse der Stadtkirche AKTUELL

Regelmäßige Fortbildung für Lektoren, Vorbereitung auf Sakramente

FRANKFURT.- In der katholischen Kirche mittun, Glaubenskurse besuchen oder sich auf den Empfang der Sakramente vorbereiten: Die katholische Stadtkirche Frankfurt bietet Gläubigen eine Reihe von Kursen und Fortbildungen, in denen sie sich mit ihrem Glauben auseinandersetzen können, neue Informationen erhalten und ein tieferes Verständnis für den katholischen Glauben gewinnen.

So gibt es regelmäßig Kurse für Kommunionhelfer und Lektoren, die im Gottesdienst bestimmte Aufgaben übernehmen und sich gerne unter fachkundiger Anleitung darauf vorbereiten wollen. 2018 starten die nächsten Kommunionhelferkurse, Lektorenfortbildungen, der Firmkurs für Erwachsene und die Ehevorbereitungsseminare. Erstmals haben die Bezirke Hochtaunus, Main-Taunus und Frankfurt ein gemeinsames Jahresprogramm für Liturgische Bildung vorgelegt. Aufgelistet sind darin Trainings- und Fortbildungstermine für Lektoren, Einführungskurse für Kommunionhelfer sowie ein Ausbildungskurs für Gottesdienstbeauftragte. Auch wer sich zum Kantor ausbilden lassen möchte, findet  in der  Broschüre die entsprechenden Kontaktadressen.

Firmvorbereitung für Erwachsene 2018

Liturgische Bildung 2018

Wer Informationen zu den Kursen möchte, kann sich direkt an die Stadtkirche wenden: liturgie(at)stadtkirche-ffm.de

Hier die Termine für Paare, die 2018 einen Kurs zur Ehevorbereitung besuchen möchten:

Kurse zur Ehevorbereitung 2018

Information und Anmeldung per Mail: ehevorbereitung(at)stadtkirche-ffm.de

Am 24. Oktober 2017 ist außerdem ein neuer Kurs zur Taufvorbereitung für Erwachsene gestartet.

Taufkurs für Erwachsene

Termine Taufkurs 2017/2018