Pfarreisuche

Die Pfarreien im Bistum Limburg
Pfarreisuche
© pixabay.com

Sie möchten wissen, zu welcher Pfarrei Sie gehören, wollen die nächste Kirche in Ihrer Umgebung suchen oder die Adresse eines bestimmten Kirchortes anhand des Kirchennamens finden? Das Rechenzentrum des Bistums Mainz bietet eine sehr gut aufgestellte Pfarreisuche, die auch die Straßen, Orte und Kirchen des Bistums Limburg beinhaltet.

Um dorthin zu gelangen, klicken Sie bitte auf das Bild rechts, anschließend öffnet sich die Pfarreisuche. Der direkte Link lautet: https://mewe.bistum-mainz.de/pfarreifinder. Sollte die Suche nicht auf Anhieb gelingen, beachten Sie auch die Hinweise des Rechenzentrums unten.

Hinweise des Rechenzentrums:

Das Problem beim Suchen und Finden sind die unterschiedlichen Schreibweisen von Straßen, Orten und Ortsteilen bei den kommunalen Lieferanten. Manche schreiben z.B. straße aus oder kürzen es mit str. ab. Es gibt hier leider noch immer keine normierte Verfahrensweise.

Trotzdem können Sie mit den folgenden Tipps Ihr Pfarrbüro finden:

• Probieren Sie sowohl die Kombination Ort, Straße als auch Straße, Ort aus.
  • Wenn Sie mit dem Straßennamen beginnen, geben Sie erst einmal nur den Namen, ohne eine Erweiterung wie str. oder straße ein.
  • Warten Sie einen kleinen Moment und schauen Sie sich die Vorschlagsliste an.

In kleineren Orten macht die Suche zurerst nach Ort und dann nach Straße mehr Sinn als in z.B. Berlin.

Versuchen Sie ein paar unterschiedliche Vorgehensweisen, haben Sie ein bisschen Geduld mit unserer Suchmaschine (wir arbeiten an der Performance) und mit den Ungereimtheiten der kommunalen Datenlieferungen (da arbeiten hoffentlich die Kommunen dran).