Liturgische Bildung und Glaubenskurse der Stadtkirche

In der katholischen Kirche mittun, Glaubenskurse besuchen oder sich auf den Empfang der Sakramente vorbereiten: Die katholische Stadtkirche Frankfurt bietet Gläubigen eine Reihe von Kursen und Fortbildungen in liturgischer Bildung, in denen sie sich mit ihrem Glauben auseinandersetzen können, neue Informationen erhalten und ein tieferes Verständnis für den katholischen Glauben gewinnen.

So gibt es regelmäßig Kurse für Kommunionhelfer und Lektoren, die im Gottesdienst bestimmte Aufgaben übernehmen und sich gerne unter fachkundiger Anleitung darauf vorbereiten wollen. 2019 starten die nächsten Kommunionhelferkurse, Lektorenfortbildungen, der Firmkurs für Erwachsene und die Ehevorbereitungsseminare.

Liturgische Bildung 2019

Firmvorbereitung für Erwachsene 2019

Am Mittwoch, 24. Oktober 2018, startete außerdem ein neuer Kurs zur Taufvorbereitung für Erwachsene. Bei Interesse - auch für künftige Kurse - melden Sie sich bitte bei der Kath. Stadtkirche: anmeldung@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de .

Taufkurs für Erwachsene

Termine Taufkurs 2018/2019

Wer Informationen zu den Kursen möchte, kann sich direkt an die Stadtkirche wenden: liturgie@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de

Hier die Termine für Paare, die 2019 einen Kurs zur Ehevorbereitung besuchen möchten:

Kurse zur Ehevorbereitung 2019

Information und Anmeldung per Mail: ehevorbereitung@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de