Liturgische Bildung und Glaubenskurse der Stadtkirche

In der katholischen Kirche mittun, Glaubenskurse besuchen oder sich auf den Empfang der Sakramente vorbereiten: Die katholische Stadtkirche Frankfurt bietet Gläubigen eine Reihe von Kursen und Fortbildungen in liturgischer Bildung, in denen sie sich mit ihrem Glauben auseinandersetzen können, neue Informationen erhalten und ein tieferes Verständnis für den katholischen Glauben gewinnen.

So gibt es regelmäßig Kurse für Kommunionhelfer und Lektoren, die im Gottesdienst bestimmte Aufgaben übernehmen und sich gerne unter fachkundiger Anleitung darauf vorbereiten wollen: 2019 gibt es Kommunionhelferkurse, Lektorenfortbildungen, der Firmkurs für Erwachsene und die Ehevorbereitungsseminare.

Liturgische Bildung 2019

Firmvorbereitung für Erwachsene 2019

Bei Interesse - auch für künftige Kurse - melden Sie sich bitte bei der Kath. Stadtkirche: anmeldung@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de .

Aufgrund der noch vakanten Stelle eines/einer Referenten/Referentin für Pastoral können wir in diesem Jahr seitens der Stadtkirche leider keinen Katechumenatskurs anbieten, der Erwachsene auf die Taufe an Ostern 2020 vorbereitet. Wir bitten um Verständnis dafür, dass die Vorbereitung Erwachsener auf die Taufe für diesmal in Verantwortung der Pfarreien vor Ort erfolgen muss.

Pfarreien, in denen das nicht möglich ist, können Kontakt mit Pastoralreferentin Andrea Kortus (Dompfarrei) aufnehmen. Sie wird die Vorbereitung der Taufbewerber der Dompfarrei mit dem dortigen Glaubenskurs-Angebot verbinden und hat signalisiert, dieses pfarrliche Kursangebot (Beginn Januar 2020) nach Rücksprache auch für Taufbewerber anderer Pfarreien öffnen.

Taufkurs für Erwachsene

Wer Informationen zu den Kursen möchte, kann sich direkt an die Stadtkirche wenden: liturgie@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de

Hier die Termine für Paare, die 2019 einen Kurs zur Ehevorbereitung besuchen möchten:

Kurse zur Ehevorbereitung 2019

Information und Anmeldung per Mail: ehevorbereitung@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de