Glaubenskurse der Stadtkirche

In der katholischen Kirche mittun, Glaubenskurse besuchen oder sich auf den Empfang der Sakramente vorbereiten: Die katholische Stadtkirche Frankfurt bietet Gläubigen eine Reihe von Kursen und Fortbildungen, in denen sie sich mit ihrem Glauben auseinandersetzen können, neue Informationen erhalten und ein tieferes Verständnis für den katholischen Glauben gewinnen.

Am Mittwoch, 24. Oktober 2018, startet ein neuer Kurs zur Taufvorbereitung für Erwachsene. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei der Kath. Stadtkirche: anmeldung@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de .

Taufkurs für Erwachsene

Termine Taufkurs 2018/2019

Außerdem gibt es regelmäßig Kurse für Kommunionhelfer und Lektoren, die im Gottesdienst bestimmte Aufgaben übernehmen und sich gerne unter fachkundiger Anleitung darauf vorbereiten wollen. 2019 starten die nächsten Kommunionhelferkurse, Lektorenfortbildungen, der Firmkurs für Erwachsene und die Ehevorbereitungsseminare.

Einführungskurs für Kommunionhelfer 2018

Fortbildung für Lektoren 2018

Firmvorbereitung für Erwachsene 2019

Wer Informationen zu diesen Kursen möchte, kann sich direkt an die Stadtkirche wenden: liturgie@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de