Evensong am Frankfurter Kaiserdom
© D. Wiese-Gutheil/Kath. Stadtkirche Frankfurt

Evensong am Frankfurter Kaiserdom

Musikalisches Abendlob mit mehrstimmigen Psalmvertonungen

Der Mädchen- und Knabenchor B am Frankfurter Dom singt am Sonntag, 18. März 2018, um 16:30 Uhr den nächsten Evensong im Frankfurter Kaiserdom. Die Kinder des 3. und 4. Schuljahrs singen ein- bis zweistimmige Vertonungen von Peter Reulein, Claus Kuhn und Ignace de Sutter sowie Lieder und Gesänge aus dem Gotteslob. An der Klais-Orgel sind Bjanka Ehry und Alexander Keidel zu hören, die musikalische Leitung hat Domkantorin Bjanka Ehry.  Durch die Liturgie führen der katholische Stadtdekan Johannes zu Eltz und Pfarrerin Anne-Katrin Helms von der evangelischen Erlösergemeinde Oberrad.

Der Evensong kommt aus der anglikanischen Tradition und verbindet Elemente aus Vesper und Komplet zu einem gesungenen Abendlob. Am Dom St. Bartholomäus stehen die Evensongs besonders im Zeichen der Ökumene. Die musikalische Gestaltung und Pflege ist eine der Hauptaufgaben des Mädchen- bzw. Knabenchors am Frankfurter Dom. Unter dem Dach der Frankfurter Domsingschule erhalten ca. 330 Kinder zwischen fünf und 18 Jahren kostenlos eine musikalisch-sängerische Grundausbildung. Das Angebot ist offen für alle Kinder, unabhängig von ihrem religiösen Bekenntnis. Die Leitung hat Bjanka Ehry als Domkantorin, unterstützt von Alexander Keidel, Assistent der Dommusik und Leiter des Knabenchors.

Der Eintritt zum Evensong ist frei.